ВПЧ группы А9: что это и какие особенности инфекции

ВПЧ А9 типа — это разновидность вируса, который несет в себе риск канцерогенности. При запущенном варианте заболевание может приводить к развитию злокачественных опухолей на различных частях тела. У мужчин и женщин внешнее проявление вируса отличается, но чаще всего оно локализуется на интимных местах. Данная группа штаммов имеет свои особенности, которые требуют комплексного лечения.

анализ А9

 

 

Содержание

Опасность вируса группы А9

Все вирусы ВПЧ распределяют на несколько групп:

  • не онкологические;
  • низкого уровня онкогенности;
  • среднего;
  • высокого уровня онкологии.

Группы позволяют врачам лучше определять степень заболевания, и назначить правильное и действующее лечение.

Дополнительно известна филогенетическая классификация:

  • папилломавирус А9;
  • ВПЧ А7;
  • А5-А6 группы.

Именно папилломавирус А9, может вызвать у мужчин опухоль головки члена, но такие случаи крайне редко фиксируются, так как симптомы практически не проявляются.

У женщин штамм ВПЧ, вызывает кондиломы плоского типа на тканях влагалища, и на шейке матки, а еще, могут изменяться клетки, и повреждаться ткани. После эрозии, имеет свойство развиться дисплазия, а окончательная стадия данного недуга — это уже начальный этап онкологического заболевания.

Чтобы ВПЧ группы А 9 начал изменять слизистые покровы матки, с момента заражения может пройти более 20 лет, но лучше болезнь определить на раннем периоде развития, чтобы излечить ее без особого труда и риска.

Откуда берется инфекция

удаление папилломыЗаражение папиллломавирусом происходит через микротрещины и ранки на коже, а еще через попадание на слизистую. Как и А 9, другие вирусы, могут попасть в организм человека в результате незащищенного полового акта, через бытовые предметы, и может передаться ребенку при рождении от инфицированной матери.

Но так как штаммы вируса папилломы относятся к онкогенной группе, то в основном, инфекция переносится половым путем, а в быту заразиться ею практически невозможно, разве что через использование предметов личной гигиены. Это могут быть полотенца, бритвенные станки и т.п.

Как предупредить заражение

Для профилактики А9, каждый человек должен пройти курс излечения, но еще лучше подойдет вакцинация. Ее проводят в возрасте от 9 до 25 лет. Что касается женщин, то им нужно обязательно проводить эту инъекцию, чтобы уменьшить риск онкологических заболеваний шейки матки.

Рекомендуем почитать:

  1. ВПЧ скрининг
  2. ВПЧ 35 типа у женщин
  3. ВПЧ онкогенного типа

Для данной процедуры используют две современные и инновационные вакцины:

  1. Церварикс.
  2. Гардасил.

Гардасил более широк в защите, он еще предотвращает проявление генитальных кондилом. Церварикс менее эффективен, но тоже способен предотвратить заражение.

Как и все вакцины, Цеврарикс и Гардасил вмещают в себя пустые оболочки возбудителя, и при попадании в человеческий организм, они активируют выработку лейкоцитов. Это приведет к тому, что организм после инфицирования ВПЧ, будет сам вырабатывать антитела, и получит большую устойчивость иммунитета к вирусу.

Что нужно делать для того, чтобы не заразиться ВПЧ:

  1. Во время секса всегда предохраняться, хотя врачи говорят, что презервативы не помогают.
  2. Поддерживать иммунитет, не допускать переохлаждения, перегревов и стрессов.
  3. Стараться не принимать иммуносупрессоры, которые снижают защиту системы.

Сильный иммунитет – это основа профилактики от ВПЧ. Стоит круглый год употреблять достаточное количество разных групп витаминов, и поддерживать хорошую физическую форму. Не забывайте про правильное и сбалансированное питание, и когда будете соблюдать все правила, то организм сможет сам справиться с вирусом.

Диагностические меры

При осмотре гинекологом, врач с легкостью может определить остроконечные бородавки и папилломы. Наросты плоской формы на слизистой влагалища и шейки матки, не так легко рассмотреть, по той причине, что их окрас имеет незначительное отличие от здоровых клеток.

Накожные новообразования плоской структуры, которые вызываться 16, 31, 35 штаммами, смазываются 3% кислотой уксуса, после чего папиллома белеет.

В некоторых случаях, проводится кольпоскопия – это микроскопический осмотр с целью взятия ткани на анализ из слизистых оболочек, как влагалища, так и шейки матки. Штаммы 16 и 31 штаммов очень легко выявить благодаря ПЦР способу (полимеразно-цепная реакция). Врач диагностирует вирус, осуществляет генотипирование. Данный метод не позволяет определить количества частиц инфекции.

Учитывая, что информация о вирусной нагрузке дает докторам возможность назначить пациенту правильное лечение, 16 и 31 типы ВПЧ диагностируют благодаря более инновационным исследованиям. Для этого используют специальный Дайджен-тест. С помощью способа возможно определение наличие инфекции в организме и генотип. Он реализуется путем взятия мазка из слизистой половых органов.

Для дополнительных результатов, делается биопсия – взятие образца ткани из зараженной области. Такой способ дает возможность изучить гистологию папилломы и определить всевозможные отклонения.

Что такое деструкция и для чего нужна

Деструкция – это метод удаления папиллом путем разрушения из клеток.

Учитывая, что некоторые штаммы вируса, вызывают злокачественные образования, необходимо обязательное удаление кондилом. Для данного процесса используются такие методы:

  • удаления путем лазерного воздействия;
  • снятие бородавок с помощью радиоволновой терапии;
  • универсальный метод электроэкстизии.

диагностика выявления вируса папиломыНа сегодняшний день, наибольшую популярность набрал способ лазерного удаления накожных образований. К сожалению, подобную процедуру может позволить себе далеко не каждый. Это спровоцировано большой стоимостью процедуры. Но метод является очень эффективным, поскольку он не несет в себе негативных последствий, не оставляет каких-либо следов или рубцов, что играет важную роль при удалении бородавок из половой системы, как мужчин, так и женщин.

Наросты, которые появляются путем паразитирования 31, 35, 33 типов вируса, уничтожают методом радиоволновой хирургии. Данный способ не менее эффективен, чем лазерный, в связи с тем, что заживление мест удаления достаточно быстрое. Радиоволновой аппарат не оставляет видимых следов удаления.

Одним из часто используемых методов является электрокоагуляция. В отличие от двух предыдущих способов удаления, она не сжигает папилломы путем воздействия высоких температур, а срезает образования. Большой минус подобного способа — долгое заживление.

Медикаментозные методы лечения

После деструкционного метода обязательно проводится терапия, направленная на повышение иммунитета, и снижение концентрации в ДНК ВПЧ А9 человека. Это осуществляется путем приема различных препаратов. После приема медикаментов, группа вирусов А9 замедляет распространение и развитие, дополнительно она теряет возможность к размножению, что значительно снижает возможность рецидива.

Врачи стараются одновременно назначать как соответствующие лекарства для блокировки вируса, так и витамины для улучшений иммунной системы, чтобы достигнуть максимального результата при лечении заболевания.

Для того, чтобы снизить концентрацию инфекции в крови, часто назначают «Панавир», который имеет вид раствора или инъекций, а чтобы усилить иммунитет, приписывают индукторы интерферона (свечи, крема и мази). Методика позволяет увеличить сопротивляемость к воздействию вируса.

Следует отметить, что существуют средства в виде пилюль, к примеру, «Гропринозин». Данный медикамент останавливает развитие 31 и 58 штаммов.

Чтобы предотвратить рецидив проявления вируса, специалисты назначают «Алдар-крем». По этой же причине, некоторые доктора выписывают «Зовиракс». Средство используется для лечения герпеса, но медики считают, что оно хорошо борется с 31 и 52 типами вируса.

При выполнении правильного лечения, человек сможет полностью избавиться от проявления папилломавируса и укрепить иммунитет во избежание повторного появления.

Статья одобрена и проверена нашими экспертами
Рейтинг статьи:12345 Отзывов: 8
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Adblock detector