Атерома у ребенка

08.09.2017

Здравствуйте.
У моей внучки диагностировали в 10 месяцев атерому переносицы (район возле внутреннего уголка глаза). Сейчас нам 2 года 10 месяцев. Хирург посоветовал наблюдать за шишкой и записал на плановую операцию в следующем году. Объяснил, что в таком возрасте может остаться рубец, который испортит лицо девочки. Но меня очень беспокоит такое положение дел, а если шишка воспалиться? В этом случае при удалении еще хуже могут быть последствия. Я в замешательстве, как нам поступить?

Вас консультирует Некипоренко Федор Анатольевич
Вас консультирует Некипоренко Федор Анатольевич
Врач-дерматолог
1 комментарий
  • Федор Некипоренко

    Добрый день,

    Ваш врач прав — пока удалять не стоит. В случае динамики, когда атерома начнет расти, воспалиться, тогда прибегают к удалению, но пока в силу маленького возраста лучше не трогать новообразование. Желательно подождать до 4-5летнего возраста и тогда можно снова поднимать вопрос об удалении.

Добавить комментарий


5 + двенадцать =

Adblock detector